Главная 
 Двери 
 Ворота 
 Заборы 
 Решетки 
 Ставни 
 Фурнитура 
 Контакты 
 Полезные статьи 
 Карта сайта 

Главная / Статьи

Версия для печати 

Наши партнеры:  Мы предлагаем Porta Potti-365 купить по приемлемым расценкам в этой компании. | бти района

 Оконные ставни и решетки: современные тенденции производства

Строительный бум, захлестнувший наши города в последнее десятилетие, дал небывалый толчок развитию рынка различного рода охранных систем и средств обеспечения безопасности жилья. Между тем, если охранные системы пока еще не получили должного распространения ввиду слабой развитости инфраструктуры большинства населенных пунктов, то пассивные средства обеспечения безопасности - стальные ставни и решетки на окна, пользуются сегодня завидным спросом.

Какие же тенденции наблюдаются сейчас в производстве металлических ставней и оконных решеток? На сегодняшний день, оконные ставни из примитивных на вид металлоконструкций превратились в высокотехнологичный продукт, качество отделки и изготовления которого соответствует общемировым стандартам и требованиям.

Ставни могут быть распашными или съемными, жалюзийного типа или глухими. Количество створок подбирается в зависимости от ширины оконного проема или требований заказчика - наиболее востребованными остаются двухстворчатые распашные ставни, которые сбалансированно сочетают в себе такие определяющие факторы, как стоимость, безопасность и взломостойкость.

Глухие ставни до сих пор остаются классическим вариантом. В типовых моделях коробка и створки таких ставней изготавливается из металлического профиля 40 х 25 мм, толщина стального листа при этом может достигать 2 мм. Более современным вариантом являются ставни жалюзийного типа. У таких ставней несущая рама имеет сложный профиль - рама изготовляется из специальных сортов стали на высокоточном гибочном оборудовании, что придает ей коррозионную стойкость и дополнительную прочность. Створки при этом представляют собой интегрированные в перфорированный профиль Z-образные стальные ламели, которые в целях защиты от выламывания прошиваются связующими штырями толщиной не менее 5 мм.

Ставни распашные состоят из двух и более створок. Самым главным достоинством ставней такого типа является то, что они более всего отвечают требованиям пожарной безопасности.

Также как и ставни, металлические решетки на окна играют существенную роль в обеспечении защиты помещений от проникновения злоумышленников. Обладая значительной прочностью, решетки не только защищают помещение, но и зачастую придают фасаду здания эстетический и элегантный вид.

В настоящее время существует масса вариантов изготовления оконных решеток. Они могут различаться как по дизайну - плоские и выпуклые, так и по принципу действия - стационарные, раздвижные или распашные. Решетки с успехом применяются как на окнах, так и на дверях - все это позволяет удовлетворить запросы потребителя, который в последнее время становится все более требовательным как к вариантам изготовления, так и к надежности и качеству продукции.

Особое значение в обеспечении надежности и взломостойкости как решеток, так и ставней приобретает монтируемая на них фурнитура. Основой безопасности при этом являются внутренние запоры из высокопрочных сортов стали, скрытые петли на опорных подшипниках и замки. В базовых комплектациях распашные решетки на окна и ставни комплектуются, как правило, двумя внутренними запорами - нижним и верхним. Более дорогие модели могут похвастать замками, ригели которых обеспечивают запирание ставней снизу и сверху.

Вариантов отделки решеток и ставней очень много, но наибольшей популярностью пользуется порошковое окрашивание - недорогое, качественное и долговечное, оно позволяет предотвратить появление коррозии и имеет привлекательный внешний вид.

  Двери Эльдор©