Главная 
 Двери 
 Ворота 
 Заборы 
 Решетки 
 Ставни 
 Фурнитура 
 Контакты 
 Полезные статьи 
 Карта сайта 

Главная / Статьи

Версия для печати 

Наши партнеры:  Аврора-ДДС | свадебный салон на Сретенке.

Коротко о важном - что стоит знать о металлических дверях

В этой статье мы постараемся дать Вам максимально сжатую и самую необходимую информацию, которая может потребоваться при выборе металлических дверей. Итак, приступим.

Вначале немного об устройстве металлической двери. Ее основу составляет корпус, который состоит из элементов жесткости, расположенных вертикально, горизонтально или в виде сетки, и приваренных поверх них одного или нескольких стальных листов. Толщина стальных листов у отечественных производителей как правило составляет 2-3 мм, а иногда и 4 мм. Они-то и определяют основной вес металлической двери. Хочется сразу заметить, что массивные металлические двери не всегда хорошо, так как нагрузка на петли больше, и, как следствие, меньше их долговечность.

Крайне желательно, чтобы корпус металлической двери не был пустотелым. Для этого он может заполняться звуко-, тепло-изолирующими материалами. Самым эффективным и экологически чистым среди них является минеральная базальтовая вата. Она же и применяется большинством производителей металлических дверей.

Второй основной элемент металлических дверей - это рама (коробка). Она выполняется из высокопрочных стальных профилей толщиной 1,5-5 мм. Профилей может быть один или несколько в зависимости от конфигурации рамы.

Хорошо, с конструкцией немного разобрались. Теперь необходимо узнать о внешней отделке металлических дверей - ведь на ней чаще всего и сконцентрировано внимание покупателя. Перечислим варианты отделки в порядке возрастания их стоимости:

1. Винилискожа – самый экономичный материал дляотделки металлических дверей. Используется только галантерейная кожа как самый прочный тип кожзаменителей. Тем не менее, данный материал имеет самую слабую сопротивляемость физическим воздействиям: порезам, поджогам; и легко пачкается.

2. Порошковое напыление, его еще называют антивандальным. С таким покрытием входной двери не страшны никакие проделки хулиганов или погодные катаклизмы. Цветовая гамма напыления достаточно разнообразна, а сами металлические двери с порошковым напылением имеют хорошую внешнюю эстетику. В сочетании с надежностью и относительно невысокой ценой это обуславливает их высокий спрос и использование для всех видов помещений.

3. Отделка ламинатом. Этим способом металлической двери придается вид деревянной при минимальных расходах. Ламинат обладает прекрасными декоративными свойствами, хорошей тепло- и звукоизоляцией. Он стоек к царапинам и структурным повреждениям. Считается, что отделка металлических дверей ламинатом является оптимальной в плане цены и качества.

4. Металлические двери с отделкой панелями МДФ относятся уже к дверям элит-класса. Панели МДФ - это листы ДСП, для которых существует три возможных типа покрытия: шпоном ценных пород дерева, ламинирование или окрашивание. При помощи большого многообразия панелей можно получить практически любой структурный рисунок и цвет отделки металлической двери. Несомненным достоинством отделки панелями МДФ является то, что она намного дешевле массива дерева, но не значительно уступает по красоте.

5. Панели из натурального дерева (или массив дерева) - самый привлекательный с декоративной точки зрения, но также и самый дорогой материал для отделки металлических дверей. Используется в основном массив дуба, сосны, вишни, бука и красного дерева. Массив обладает прекрасными тепло- и звукоизолирующими свойствами, стоек к неблагоприятным факторам внешней среды. Достоинства металлических дверей с такой отделкой очевидны: красота и практичность; минус, конечно же, цена.

Следующий вопрос, которому следует уделить внимание, касается замков на металлические двери.

По типу установки они делятся на врезные и накладные. Врезные замки подходят под любой дизайн металлической двери, но недостаток их в том, что они уменьшают ударную прочность дверного полотна в месте установки. Накладные замки от данного недостатка избавлены и особенно хороши для дверей, открывающихся внутрь.

По конструкции дверные замки бывают сувальдные и цилиндрические. Чтобы Вы представляли: ключи сувальдных замков большие, трубчатой формы с выступающими бородками; ключи цилиндрических замков плоские. Замки первого типа более устойчивы к взломам, однако вскрыть их путем подбора ключей и отмычек легче чем замки второго типа. Поэтому профессионалы советуют ставить на металлические двери не менее двух замков: один сувальдный, а другой - цилиндрический.

К числу популярных отечественных производителей замков для металлических дверей можно отнести: Эльбор, Апекс, Меттем, Страж, Класс, Мосрентген, Гардиан, САМ, ВАЗ, ЗАЗ. Это зарекомендовавшие себя качественные замки. Однако в ряде случаев имеет смысл приобрести более дорогую продукцию таких мировых гигантов "замковой" индустрии, как Kale, Cisa, Moturra.

Для того, чтобы сделать металлическую дверь более неприступной существует множество дополнительных средств защиты. Они, как правило, не входят в стандартную комплектацию дверей, а устанавливаются за отдельную плату. К таким средствам относятся штыри-блокираторы (предотвращают съем двери путем срезания петель), броненакладки (защищают от высверливания замков), а также различные защиты для на цилиндры замков.

Наконец, Вам может потребоваться знание о том, какие дополнительные услуги предоставляют фирмы, занимающиеся установкой металлических дверей. Перечислим основные из них: демонтаж коробки старой деревянной или металлической двери, расширение дверного проема, звукоизоляция в дверную коробку, установка доводчика. О полном перечне предоставляемых услуг и опций при изготовлении и установке металлической двери Вам лучше поинтересоваться у специалистов конкретной фирмы. Но помните – доставка и установка двери осуществляется бесплатно.

Ну вот по большому счету и все, что важно знать при выборе металлической двери. Нам остается только пожелать Вам удачи в этом деле и безопасности Вашему дому!

Источник: http://el-door.ru
  Двери Эльдор©